Унавоженная деревенька... каламбур

Пётр Мирецкий
власть есть власть (и так, и по закону),
и государство Родиной зовут,
когда стригут с плательщиков купоны
за май, за труд, за оборону,
а метры на погосте выдают…
и колготится вся эта чреватость, и даже испускает мысли… и принимая всё это за данность уверенно идёт по тропам жизни. А жизнь ведь в материнском чреве - мудра, логична стопроцентно... там право – право, лево – лево, а неприличное - прилично... я напишу, а ты как хочешь, можешь читать иль не читать... и не про власть, про Крым, про Сочи... про мать ити, ити ё мать:
«В степь глуху бредёт страна,
Ох, пейзажик новый...
Ни покрышки, те, ни дна.
Дирижёр хреновый...
Эх, раз, да ишшо раз...
Поимели, суки, нас...»
но если без частушек разобраться в сути основ жизнеустройства, то единица – государство, ноли – толпа и руководство. А государство – это суд, это охранные структуры, это «князья» номенклатуры и несомненно «пряник-кнут» ...
на VIP-заборе наглухо прибита
фанера А-четвёртого формата:
«Проводится набор в кружок «Элита»,
а под фанерой звуковая карта,
мол, человеку человек не человек
и облачённый голоштанным не товарищ,
мол, нано-бизнес, цифры и хай-тек
спасут от треволнений и пожарищ...
лишь вросшая по некуда деревня,
коза, козёл, пёс шелудивый, куры...
собой являют: «Мысль злободневна!»
и дураки... дороги... каламбуры...
«Едет мужик по деревне, развозит навоз.
Сгружает в одном из дворов.
Хозяйка, восхищаясь:
«Какой хороший у тебя навоз!»
Мужик: «Говна не возим!»