Мерцает жизнь

Алекс Тракс
Сгорает жизнь
Мерцает как свеча,
В круговороте дней
Стареет обыватель,
Достаточно не бури -
Ветерка,чтобы растаяла,
Погасла навсегда
Та искра,что вложил
В меня Создатель.

И к храму я иду,
Стоять простоволос,
Молиться про себя,
В грехах боясь признаться
И подтвердить ответ
На непростой вопрос,
Который до конца
Мной будет задаваться...

В душе тепло
От храма тишины,
Где образа
В благоговении строгом,
И милосердие
Небесного  Отца,
В делах мирских
Послужит мне уроком.

Любовью до краёв
Наполнятся сердца,
Когда Христос
В них верой отзовётся,
Откроется таинственная дверь,
Навстречу Господу
Мой разум вознесётся,
Чтоб и в загробном мире
Прославлять Творца!
    
   14 апреля 2019.