поднималась солнцем над лесами...

Елена Севрюгина 3
Поднималась солнцем над лесами,
Уплывала рыбой по реке,
А слова внутри рождались сами
На каком-то древнем языке.

Вдоль заката плыли пилигримы,
Горизонт на смыслы раскамлав.
Отзвуками огненного Рима
Шелестел волшебный мой анклав.

И лежала благостною вестью
Миртовая ветка на окне.
И, как зов, звенел «мы снова вместе»
Космос надо мною и во мне.

18.08.2018