пусти, малыш...

Елена Севрюгина 3
Пусти, малыш! Меня зовёт река -
Взбивая горы серого песка,
На илистое дно призывно тянет.
Уходит время взглядов свысока -
Теперь рыбёшек склизкие бока
Из века в век расталкивать локтями.

Пусти, пусти! Удерживать меня,
Когда очаг остался без огня,
Бессмысленно, бездумно, бесполезно.
Я был с тобой ... тобой в начале дня,
А ныне только голая стерня
И взглядом соблазняющая бездна.

Но знай, малыш! Теперь тебе нести
В себе мой образ,мой последний стих,
Мой голос, чуть встревоженный и резкий.
Лети вперёд неопытным мальком -
И я вернусь слезами, сквозняком,
Осколком сна на старой занавеске.

18. 08. 2018