Безликие люди

Виолетта Дюма
Блуждает по улицам Совести ирод, -
там души людские - носители тьмы...
/Огрызок морали до дырок простиран,
утерян бытья первозданного смысл/.

В единой упряжке Безликие люди,
маршрут обозначен вперёд Сатаной.
Плевали они на вердикт правосудий
в юдоли от ног до макушки больной.

Они не боятся грехов и расплаты,
ведь призваны всё и всегда отрицать.
Работы у Господа - край непочатый,
хотя бы к Ответу их чинно призвать.

Но, кажется, Бог к ним давно равнодушен,
безликость их тянет упрямо на дно.
Спасения нет им, свет в душах потушен,
гуманности сердце, увы, лишено.

На улицах Совести - грязно и тошно,
но некому бить (хоть для вида!) в набат.
Со взглядом жестоким, в одеждах роскошных
там каждый обманом и фальшью объят.

Ликуют убогие... Ирод на троне,
в калеки записаны Правда и Честь!..
Здесь нечего делать лишь Белой вороне, -
её поджидает постыдная месть...
 

                (21.04.2019)


Картина Daria Endresen