Вербное воскресение

Татьяна Ковалёва 3
Входящего Исуса свет
Стирает с окон тьму.
Ослёнка цокотом копыт
Дождь радует весну.

Всё замерло и в тишине
Лишь цокот, цокот, цокот,
А в кучерявой вышине
Плывёт небесный шёпот:

- Се Сын возлюбленный грядёт
В распахнутые души.
С дождём Он щедро раздаёт
Любви напевы. Слушай!

А если можешь, подпевай
И вербные куплеты,
Ты под ноги Ему бросай –
Дар голубой планеты.

С дождём поёт моя душа.
Так благостно и тихо.
Смотрю в окошко, чуть дыша
Как дождь смывает лихо:

Шаманов вьюг и гнёт снегов
С морозом отщепенцем,
Что не хотят дружить с теплом
Любовью, верой, солнцем.
27.04.2013 

        Вербное воскресение

Площадь омытая смотрится в зеркало неба.
Кружатся запахи влажной весенней земли.
Голуби крошат размокшую корочку хлеба.
Слышится звон колокольный в рассветной дали.

Словно пушистые пчёлки, на веточках вербы,
Благоухают нектаром поста и говенья.
Светятся лица простою ребяческой верой:
Вербную радость засветит в душе воскресенье.

Посолонь шествовать будет народ за Исусом.
Только сотворчество станет тревожить сердца.
Радостный смех зазвенит над коварным искусом.
Цокот ослёнка с Исусом не слышен лжецам.

В вербном лесу, как в Иеросалиме.
В гомоне птичьем, весёлом: «Осанна!» – звучит.
Через неделю Распятие дрогнет, а ныне –
Истина, крылья расправив, над миром парит.