Весь мир казался необъятным

Нина Юрьева
Весь мир казался необъятным:
цветущих яблонь малахай
качался призраком реальным,
сиял земной цветочный рай,
и голос сердца - беспечальным
так цветопел в зелёный край -
необъяснимым и тональным,
где лепестки распахом стай
взлетали сонмом повивальным
в земной немерный, вечный май.