Япония - страна жизни

Юрий Левагин
Живет здесь, в Японии, мудрый народ,
Дороже всего для японца - свой род.
И сколько бы ни было в мире чудес,
Затмит их сегодня японский прогресс.

Здесь мчат монорельсы, и робот в метро,
И каждый для Вас излучает добро.
Все улицы так безупречно чисты,
Инфляции нет, и реальны мечты!

Зарплаты и пенсии очень приличны,
Умеют работать почти фанатично.
Для власти все ценны – и малый и стар,
Всем сакура дарит весною свой дар.

На мусоре строят дома и дворцы,
Нормально живут, а не сводят концы…
Здесь детям бесплатно любое лечение,
А такт и культура во всем без сомненья.

Меня восхищают японские дети,
Нигде нет счастливее их на планете.
Прилавки полны, а товар безупречен,
Японский уклад, без сомнения, - вечен!

Дороги прекрасны, водители тоже,
Как это на русских совсем непохоже.
В такси открываются кнопочкой двери,
Газоны не пачкают разные звери.

Кругом в изобилии – морепродукты,
Конечно же, рис и, конечно же, - фрукты.
Здесь кушают только здоровую пищу,
Наука всегда что-то новое ищет.

В доступной среде видно много открытий,
Подъёмников, лифтов, особых покрытий,
Цветы тут повсюду, на всех тротуарах,
А вечером людно, приветливо в барах.

Искал я проблемы и недостатки,
Ну, почему здесь всё в полном порядке?
В Японии – счастье нашло воплощенье!
В России – коррупция и унижение!

Но время пришло..., я в Россию лечу,
Я видел Японию, в ней жить хочу!