Птенцы

Ольга Клюева -Хмелева
Колыбели-гнезда,их много так в апреле,
В верхах деревьев прочных,навиты высоко.
И тянутся там в небо,
простора для пернатых,
Летающих так важно, красиво и легко.

Как символы полёта,
колыбели-гнезда,
Качаются на ветках плавно
от ветров,
Там первое жилище
уютненькое, птичье,
Под тепленьким, широким, заботливом крылом.

Вспорхнут уж наскоро подросшие галчата,
Полет освоят первый в облаках,
И разлетятся бравые ребята.
Под первый дождь,в холодной мгле.
Впервые из неведомой,
Найдут они и лакомства, во вкусненькой траве...

Апрель 2019