Система

Александр Олифер
Туфли и валенки ; спортивки, погоны-
Весь мир разделился сегодня на классы.
Книги , монеты , машины , смартфоны ,
Язык , социалка , религия , расы .
 
Откуда единству всеобщему взяться ,
Когда даже Бог , стал предметом для спора?!
Когда за любовь у нас принято драться,
Вмещается искренность в площадь забора.

Когда слуги Бога , вникают в войну -
На смерть и убийства людей наставляют !
И видя , что камнем идём ко дну ,
Пробитый спасательный круг нам бросают .

Мы - люди , ведомая суть
И если твердить , что враги , мы впитаем .
Искру , очень просто в огонь раздуть -
Мы пальцы в кулак , очень часто сжимаем .

И лозунги “ мир “ , словно в улье , мёд -
Мёд то сладкий , но пчёлы жалят .
Дорогой намерений добрых идут ,
Но дела , из в аду оставят .

Доставая из веника прутья -
Его проще намного сломать .
Эгоизм , сделав общества сутью-
Очень просто людьми управлять .

Закопаем топор подальше ,
Улыбнётся прохожим в ответ.
И поймём , что нет алчнее,фальши-
Признавать , что добра в мире нет .