Жива Россия мастерами...

Валентин Молчанов
Жива Россия мастерами.
Таёжный Томск – тому пример.
Пришёл. Увидел. И запел.
Творя скульптуры топорами.

А что же остаётся нам?
Ходить средь крон и удивляться.
И ветром смольным наслаждаться.
Манит резная старина.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой ежегодный фестиваль деревянного 
       зодчества «Праздник топора» в селе Зоркальцево в 20 км западнее Томска
       22 августа 2013 года.

       Село Зоркальцево основано в 1734 году уральским казаком Матвеем
       Зоркальцевым, который из села Спасского (ныне Коларово, основано
       в 1620 году) по Томи отправился на северо–запад, где и основал село,
       названное в его честь.

       Ранее через село проходил Нарымский тракт и бытует легенда,
       что именно здесь останавливался на ночлег прадед Пушкина
       арап Петра Великого – Абрам Петрович Ганнибал, когда его отправили
       в ссылку в Иркутск.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/09/21/7623 – Об уютном Томске

       http://www.stihi.ru/2019/04/21/3330 – От Коларово и Синего Утёса
       веет светлой заповедно–хвойной стариной...