Ты жил,..

Берг Облог
Ты жил и шел всегда вперёд,
Всегда вперёд, вперёд и выше!
И что же в жизни ты нашел,
И что же нового услышал?

Был путь твой светел и высок,
И окрыляли мысли дело!
Так много ты прошёл дорог!
И вдруг тебе всё надоело...

Ты оглянулся...Ты упал!
Иссякли силы у тебя в дороге,
К земле губами пересохшими припал
И замер неожиданно в тревоге.

И ты теперь не понимал -
Куда идти? Какой конец? И где начало?
Ты больше жизнь свою не принимал
И все решил начать сначала!