Нотр Дам по-другому

Сергей Таллако
Французский сонет

Диагноз есть. Ликуют метастазы
И с бардаком рифмуют слово рак.
Всем ясно, что не выбраться никак
Из плена всеобъемлющей заразы.

 Творили на века лепнину и каркасы.
Теперь на храм в дыму плывёт безверья мрак.
Кто учинил поджог – преступник иль дурак –
Не различить их даже зорким глазом.

Бездомной сиротой осталась Матерь, люди!
Виктор Гюго опять защитником не будет.
Лет десять под дождём скитаться Ей теперь!

А надо ль тешить души повторным новоделом?
Иль канцер изживём под патронажем Девы?
Могучей медициною за ним захлопнем дверь?!

Канцер = cancer = рак

Ответ на стихи Татьяны Солиман
http://www.stihi.ru/2016/10/22/4237