Что надо нам?

Генрих Сергеев
Футбол, хоккей, турниры, скачки.
Тотализатор, мать его.
Жизнь  от зарплаты до заначки
с наивной верой в волшебство.

Что надо нам? Жратвы и зрелищ!
Ведро попкорна, стадион.
И чтоб союзники ревели
со всех приемлемых сторон.

Ещё нас греет чувство мести,
позор упавшего врага.
Сидим, как куры на насесте
не соображая ни фига.

Курей, тем временем, разводят.
Не как цыплят,  как мудаков.
У олигархов это в моде.
Подлюки,  нрав у них таков.

Для этих,  люд - обычный мусор.
Такое … серое ничто.
Часть населения  - обуза.
Другая -  ценная зато.

Как работяги, как прислуга,
как биомасса запчастей.
У них - и бабки, и наука
и негодяи всех мастей.

Иной заметит: Нас же стая!
Вот, как сейчас наподдадим.
Проснёмся, будущность настанет,
покажем всем треклятым им.

Не тут-то было! Там система.
Сложна, чудовищна, крепка.
Нужны ресурсы, стратигема,
расчёты, чтоб наверняка.

Идеология и лидер.
Поддержка самых высших сил.
И чтоб народ не ненавидел,
а всеми фибрами любил.

Так - не бывает! Я не верю.
Есть только шкурный интерес.
В глазах полюющего  зверя
нет отражения небес.