Это было давно

Саша Волчанский
И ярко, будто на экране,
вмиг проявились краски дня,
богиня с юными очами
негромко позвала меня,
и кто-то, на меня похожий,
но только очень молодой,
откликнулся негромко тоже,
и стал плечом к плечу с тобой.
Он тронул робкою рукою
копну не сложенных волос
и тотчас же увёл тропою
меж буйных трав, меж чистых рос
в страну где небо в ярких стразах,
там по пути все поезда,
там обретают счастье сразу
и, кажется, что навсегда.

Живёшь ты где-то в мире этом,
с тобою встретиться невмочь,
давно погасла сигарета,
на землю опустилась ночь.






\