Дерево и человек

Татьяна Уразова 55
На окраине парк. В нём сидит человек
Возле дерева. Голые ветки.
Холод. Сырость. Весна. Еле видимый снег.
Козырёк чуть оторван у кепки.

Он сливается с деревом, этот старик,
Как и ствол, он коряв и невзрачен,
Он к шершавому другу спиною приник,
И одною с ним думой охвачен.

Среди рваных ветров, ускоряющих бег,
Среди хаоса вывертов птичьих,
Как спокоен закрывший глаза человек,
Как раскинувший крону статичен.

Один вдох на двоих, один скрип, один жест -
Неосознанный - веткой-рукою.
И когда им ещё говорить надоест
Обо всём - про себя и с собою.