внутри тлеет горечь...

Пётр Корольков
###

внутри тлеет горечь, снаружи мороженный ад
жизнь сделала круг, и уже не вернуться назад
стареют знакомые лица, старею и я
нас каждого примет обратно сырая земля
движение сквозь изменения; не привыкай
к местам и вещам; настоящее — истинный рай
всё непостоянно: надежда, боль, радость и грусть
в наивности сладкой я солью морской растворюсь
грызёт изнутри бесполезность, как жук-паразит
далёкие беды окажутся где-то вблизи
бессмысленность — просто на коже причудливый шрам
злой опыт и чёрствая память — подарок всем нам

19.04.19