К Луне

Саня Со Штрамповки
К ЛУНЕ
(почти сонет в честь полнолуния)

Любимая! Едва склоняешь лик
Ты к моему забытому окну --
Твой свет ласкает переплёты книг,
Не позволяя мне предаться сну.

Душа летит, блаженствуя, ко дну;
Ни полуночной птицы резкий вскрик,
Ни дальний звон не разрушают миг,
Когда я в лунном омуте тону.

О, Госпожа! Пред образом твоим
Пусть гиацинт цветёт, неопалим,
Благоуханной голубой свечой.

Его цветков не тает бледный воск,
А роз лампады обрамляют мост,
Для Гостьи перекинутый Ночной.

20. IV. 2019.


Гиацинты. Фото Т. А. Мартыненко, 28. IV. 2017.


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.