Дети-цветы жизни

Игорь Старухин
Дети растут, как у древа расточки,
Потом набирают, как весенние почки.
Глядь, и уже распустились листочки,
Время пришло, появились цветочки.

Милые дети шалят и резвятся,
Возле мамы и папы вечерами ютятся.
Ночью им сны разноцветные снятся,
От солнца проснувшись, они веселятся.
 
Птиц щебетанье в лесу на рассвете,
Тепло и спокойно, им на планете.
Их жизнь протекает в радужном свете.
Всё именно так - пока они дети.

Но выросли детки и всё изменилось,
Обветшала избушка и покасилась.
Жизнь чередою годов покатилась,
И кажется детство просто приснилось!