Гобеленовый простор

Евгения Николаевна Еременко
Взгляну в рассветное окно,
Где солнца диск повис давно,
Где беспокойный птичий гвалт
Мой сон нечаянно прервал:
Цветок – как бабочки крыло,
А на дворе – светлым-светло!
И мне бы в поле убежать
И росную траву примять!
Как тороплива и легка
Шальная пляска мотылька!
И, путаясь в траве густой,
Бегу я, потеряв покой,
Вдаль, в гобеленовый простор,
Сминая вытканный узор.