Душа и разум

Сивилла Рысич
У тёмной глади красного вина
Гостит луна, любуясь отражением.
Когда же чаша выпита до дна -
Растает блеск волшебным наваждением.

Не зная человека, не понять:
Резон ли верить суетным наветам...
Как-будто винная густая гладь
Сверкает разум отражённым светом.

Душа не мысля, знала наперёд
Всё то, чем умник нынешний живёт.