Не рубаи

Александр Барышев 2
 

Стихли звуки газонокосилок,
В небе звёзды, как тысячи свеч
И пять дворников литр осилив
Погрузились в восточную речь.

Звон бутылок на лавке у дома,
С кем-то спорят Равшан и Фархад
И в словах их, таких незнакомых,
Прорывается наш русский мат.

"Э, нашалник, блин,хэдер метёлька!"
Ясно всё, о чём будет просить,
Про иврит не скажу, знаю только
Я уже понимаю фарси...

ППС забрала, сбив программу
Всех под проблеск мигалок своих,
Земляков тех Омара Хайяма,
Вот пишу эти не рубаи.