Прощание с кошкой

Ольга Ягель
В солнечном пространстве заоконницы
Желтый парус бабочки-лимонницы
Кружится, трепещет и горит,
На лесную просеку манит.

Пылью пахнет просека замшелая,
От берез вокруг сиянье  белое,
Зеленеет ель у двух берез,
Солнышко дрожит в росинках слез.

Я спешу за крылышком мелькающим,
На полянку, где под солнцем тающим,
В гнездышке из хвойного лапья
Притаилась кошечка моя.

Грустно сникла чашечка подснежника.
Проросла трава из-под валежника,
Словно пух, слетает к ней, кружа,
Kошкина пушистая душа.