Я снова готовлюсь к войне...

Сергей Рэф
Я снова готовлюсь к войне,
Под стяги войска собираю,
Зачем? Мне б пожить в тишине,
На шаг бы приблизиться к раю...

Но вот неприятель ретив,
Слова для него не опора
И пуль похоронный мотив
Начнётся наверное скоро...

Зовёт, вынуждает к войне
И требует много уступок,
И ясно становится мне,
Что мир наш до крайности хрупок...

Добро с кулаками - не миф,
Чернеют на поле редуты,
Да жаль неприятель ретив
До самой последней минуты...