Благодарение Отцу

Ирина Вешна
Благодарю за твой рассвет,
Шатёр небес безбрежный,
И за заката яркий цвет,
За тихий вечер нежный.

Благодарю за твой покой,
Задумчивый и мудрый,
За жизнь, клокочущей рекой
Ворвавшуюся в утро.

Благодарю за знаний свет,
Спокойный и глубокий,
За ускользающий ответ,
Зовущий в путь далекий.

Благодарю за радость встреч,
Открытия и тайны,
За куст ромашки во дворе
И дальний лес бескрайний...

За всё, Отец, благодарю.
И, разделяя чашу,
Слова любви я говорю
И мир мечтами крашу.