По дорогам разным...

Елена Валуйская
По дорогам разным
    жизнь нас водит часто,
Повстречаем горе,
    повстречаем счастье...
Если философски
    к жизни относиться -
Можно быть счастливой
    в платьице из ситца.
Можно верить в Бога
    или жить без веры,
Но, родную душу
    видеть даже в звере.
Быть богатым духом,
    на людей не злиться
И куском последним
    с другом поделиться.
Радоваться солнцу,
    облакам и небу,
Ведь живём не только
    мы одним лишь хлебом.
Помнить нам об этом
    нужно всем, ребята,
Остальное - мелочь,
    козни супостатов.
Пусть порой бывает
    путь наш очень сложным,
Главное - быть нужным
    и любимым тоже.
И зерно стараться
    отделить от плевел,
Чтобы процветало
    нашей жизни древо.

    Валуйская Е.В.

    21.04.2019 г.