Бродяга

Ирина Горбань
У бродяги один маршрут -
Беспризорником в новый путь. 
Пусть атласные карты врут,
Что обратно всех не вернуть,   

Что всех дальше – родной квартал,
И скамейка под фонарем,
Что напрасно жизнь коротал
На чужбине, - ведь все умрем.

И пристанище будет там,
Где нехоженая тропа,
Где развесистый краснотал,
Над могилой твоей роптал…

У бродяги не счесть дорог
И фонарных столбов не счесть,
Но так тянет родной порог
И Благая у дома весть.