***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
http://www.stihi.ru/2019/02/26/8918



Пусть «мы» монарха, всё мне не к лицу
Но нет печали – чистое лицо
Венок кладбищенский «победы для» венцом
И как повешенный танцуй, танцуй!
Ты, никогда не бывший мертвецом

Как вырвано у буревестника перо
Как росчерки оставлены пером
И как творец бумажных - но миров
И как чернильный, все же, но герой
Встречай – паром, весло, Харон…

А мир? Все верно, взяв меркурий «в ось»
Не удивляешься текучести оси
И выходить с пером на меч пришлось
И так же на щите пришлось нести
Наш стяг – «не верь, не бойся, не проси»

Побыть в гостях – да в неге слабых рук
Где наважденье чертит кисть руки
Всё вопросительный вычерчивая крюк
Все ль направления достаточно легки?
Коль рвется дух бесплотный на куски,

ошметки силы стелют полотно
Иссохнет разум в ложе полотна
Когда сверзаешься с верхов на дно
Творя свой путь, ты достигаешь дна
Пусть в наважденьи плыть душа вольна


            21.04.2019