Ленинскому воскреснику 105-лет

Татьяна Горошкова Барычева
В 1967 году воскресник стал
называться субботником.

Прошлое наше не пошлое.
Хорошее наше прошлое.
На субботники все выходили,
Сажали деревья, окна мыли.

В этом году субботнику 105 лет
И он продолжает свой бег.
Убирает сёла от грязи, чистит города,
Чиновники о нём вспоминают всегда.

Пусть нет той страны, где он родился,
Но и сегодня субботник пригодился.
По-ленински продолжает работать и жить
В стране весной порядок наводить.

Скажите зачем вспоминаю всё это-
Просто жаль страну Советов,
Где выросли и учились
И в жизни была стабильность.