Размереннее стали облака...

Любовь 23
Размереннее стали облака,
И солнца свет ни пасмурный, ни яркий;
И ветви елей, влажные слегка,
Задумчиво тихИ в весеннем парке.

Случилось - нет ни боли, ни любви;
И стало вдруг безмолвно во Вселенной.
Из дАли мое имя назови –
Не дрогнет взгляд и кровь не вспыхнет в венах.

Все претерпели немудреный быт,
Тепло свечи и хлебный запах крова –
Покой, что был безвременно забыт,
Вдруг воскресает хрупкою основой...