1274 - The Bone that has no Marrow

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Кость, если нет в ней мозга,
Утрачивает суть –
Ее отвергнет нищий
И кошки не возьмут –

У кости обязательства –
Они и у людей –
Бесцельное собрание
Преступного стыдней –

Но если тварь исчерпана,
Как ей из бездн восстать?
Всё тот же Никодимов
Фантом встает опять!*
__________________________________

*  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Иоанн 3: 3-5



The Bone that has no Marrow,
What Ultimate for that?
It is not fit for Table
For Beggar or for Cat –

A Bone has obligations -
A Being has the same -
A Marrowless Assembly
Is culpabler than shame –

But how shall finished Creatures
A function fresh obtain?
Old Nicodemus' Phantom
Confronting us again!