Весенние наблюдения

Пётр Кретов Новый Кабинет
Весна сказала: - I'll be back!
Вернулась, и последний снег
сошёл с арены.
Наш Барсик увидал скворца,
на кошке просто нет лица –
охотник хренов.

Смолкают птицы лишь к утру,
и обещает нам жару
метеосводка.
Ещё неделю поговеть.
Когда всё будет дешеветь,
хотя бы водка?

Коза грустит, она права -
ей снится по ночам трава,
"трава у дома".
Деревья заждалИсь листву,
приятно, что ещё живу
и мне, седому.

Завеял тёплый ветерок,
и старый, добрый свитерок
уже не нужен.
Жена на грядках до семи,
а кто же будет, чёрт возьми,
готовить ужин?