Ветви Добродетели

Татьяна Устинова 50
Пусть Воскресенье перед Пасхой
В судьбе оставит добрый след,
И путь любого человека
Лишь озаряет солнца Свет!

И пусть сердца полны Любовью,
И ветки Вербы молодой
Подарят каждому Здоровье,
Надежду и в душе Покой!

2019

PS. Один из 12-ти главных православных Праздников в году – это
    ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. Праздник посвящён воспоминанию
    о Входе Христа в Иерусалим накануне крестных страданий и
    означает признание Христа Мессией – СПАСИТЕЛЕМ…
    Пальмовые ветки, олицетворяющие МИР, в славянских странах
    заменили на Вербовые.
    На Руси Праздник связан и с весенним пробуждением природы,
    с Вербой – символом жизненной Силы, Энергии и Плодородия
    земли. Верба обладает свойствами Оберега. Её ветки называют
    «Ветвями Добродетели», которые метафорично тянутся к НЕБУ.
    Неделя перед Пасхой – цветоносная: начинается расцвет природы.