Возвращение

Андрей Ринге
 Мне обнять Вас, берёзки скорее...
Путь нелёгок с чужбины домой.
Скорый встал. Ничего, что болею -
С непокрытой схожу головой.

 А родные, конечно, скучают -
Плачут сладкой хрустальной слезой.
Снег апрельский всё сыплет, не тает.
С непокрытой иду головой.

 Возвращаясь домой, верю - нужен
Тем, что выросли рядом со мной
Вместе - в зной и январскую стужу.
С непокрытой спешу головой.

 Был, подружки, где всё - мне чужое,
И берёзонек нет ни одной.
Сердце что-то предчувствует, ноет -
С непокрытой бегу головой.

 Привела полевая дорога:
Лишь глубокий овраг за рекой.
Мой за ногтем ломается ноготь,
С непокрытой стою головой...