Огонь

Генадий Феоктистов
               
Горит история средь сумрака ночи,
Дым стелется по облакам туманный.
Взлетают искры ввысь
                из огненной пращи,
Отринувшей исток
                земли обетованной.

Стропила в ней
                ничтожат её мощь,
Гнетущей тяжести
                исчерпанных столетий.
И надломился хрустом
               дважды возрождённый шпиль,
Обломки разбросав
                возникнувших сомнений.   

Горящий храм
                покинутой святыни,
Витражный треск
                как колокольный звон.
И стен задымленных
                вздымаются громады
В попытке  охранить
                души избытый тон.