Ты неси меня колыбельный звон

Надежда Абалмасова
Ты неси меня колыбельный звон,
К облакам неси над просторами.
С высоты небес я отдам поклон,
А любовь в луга да узорами...

Голубой рекой потечёт молва,
Улетела, глянь, в синь синицею...
Я вернусь опять и скажу: - "Жива."
И склоню главу над страницею.

Побежит озноб по твоим рукам.
А с твоих ресниц, перл с горошину...
Бумерангом взгляд, по пустым углам,
Где же где - шепнёшь, ты хорошая?

Не отвечу, нет, не вернуть тот миг,
Наш счастливый путь за туманами...
Видно был он взят из каких-то книг,
А взамен в душе, клочья рваные....