Не зарекайтесь никогда...

Родин Николай Владимирович
       
Не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы,
Не забывайте истину житейскую простую.
Судьбу счастливую нам не дадут взаймы,
Жизнь на земле нельзя прожить впустую.

Не зарекайтесь, что от вас не будет зла
Тем, кто ваш путь земной не разделяет,
К себе не приближайте никогда
Тех, кто людей не любит, унижает.

Не зарекайтесь, что не будете мечтать
О популярности, о славе, о богатстве.
Не плохо их бы каждому познать,
Но с ними в бездну так легко сорваться.

Не зарекайтесь, что не сможете принять,
Кто предал вас, принёс  вам много горя,
Заблудших Бог велел всегда прощать,
Их не простив, не будет вам покоя.

Не зарекайтесь, что не будете грешить,
Сильны и притягательны соблазны.
От смысла жизни они будут уводить,
Последствия от них порой ужасны.

Не зарекайтесь, что не станете судьёй
Своим делам, ошибкам и поступкам,
Чтоб жить всегда в ладу с самим собой,
С судьбой своей так к переменам чуткой.

Не зарекайтесь, что нигде и никогда
Дорогу свою к счастью не найдёте,
Пусть будет голова уже седа,
Не зря прожили жизнь свою – поймёте.
                27.01.19.