Принцип тишины

Олеся Пастернак
послушай, друг:не судят жизни
мерилом правил и свобод.
когда в делах разнятся мысли,
под них не пишут точный свод.

мы все под небом с облаками
ты видишь синь, я- голубой.
мы дышим разными стихами
но делим общий кислород.

судите чувства, а не близких
вникая в принцип тишины.
в ней красота в доступных лицах
и многоцветие любви.

нас гнут всем миром, словно прессом
и четвертуют, не скупясь.
ты судишь свет, за то, что слепит?
 а он сжигает в пепел грязь!

не спорит акварель с пастэлью*
ища в конфликте правоты.
а ты не ратуй за идею
на основаньи пустоты.

употребление в тексте формы устной речи*