Я не желаю

Рената Юрьева
Я не желаю в Вас влюбляться,
Смущаться перед смелым взором,
Считать неисправимым вздором,
Что всё могло бы с Вами статься…
Но несвобода – нам укором.

Но несвобода – нам укором.
Не надо слов - в них страха много,
Лгало предчувствие пролога.
И в ожиданье приговора
Душа трепещет, недотрога.

Душа трепещет, недотрога,
Желает раствориться в неге,
Смешались в ней и блюз, и регги,
Казалось, счастье у порога,
И снисходительны все Боги…

И снисходительны все Боги
К моим мечтам о поцелуе.
Благословляя: «Аллилуйя!»
Сулят счастливые дороги…
Когда бы не мечтала всуе.

Когда бы не мечтала всуе,
Я избежала бы соблазна
Любить Вас тайно, сладострастно…
Порыв надежды наказуем.
Мечта упрямая опасна.

Мечта упрямая опасна.
Живу в плену галлюцинаций.
В моем театре нет оваций.
Удача к драме не причастна…
Я не желаю в Вас влюбляться.

Я не желаю в Вас влюбляться!
Покину Вас, мечту, аллею,
Где, от волнения немея,
Мы повстречались, чтоб расстаться…
Но не любить Вас не сумею.