Непонятная весна

Евгений Солодкий
Рассвет совсем не торопился в день,
Завис в окне, как тюль не знавший стирки,
И только снега серые опилки
Ложились на продрогшую сирень.

Сквозило задержавшейся зимой,
Апрель забыл, что просыпаться впору,
И ветра плач простуженным минором
Как будто что-то пел за упокой.

Сползали тучи с  полинявших крыш,
И целый мир казался грязно-серым,
Весна решила отменить премьеру,
Забившись робко в норку, словно мышь.

Дышал морозом обалдевший зной,
Еще вчера грозивший ранним летом,
Но, видимо, забыв про все приметы,
Взял до поры бессрочный выходной!