Не даром же в руках у Вас весло

Николай Голендухин
 
                На стихотворение Наталии Шарковой
                ДУША http://www.stihi.ru/2016/11/24/6063

Зачем, скажите, вам нужна душа,
Бесплотная божественная сущность?
Поверьте, жизнь легка и хороша,
Когда внутри господствует бездушность.

Пора забыть про этот атавизм,
Оставить прошлое далёким предкам,
Вздохнёт тогда свободно организм,
Разгонит гордый дух по вашим клеткам.

Ведь душу топчут и в неё плюют,
Порою лезут с грязными ногами…
Как трудно отыскать душе приют,
Скитаться неприкаянно веками!..

Успех, богатство, слава и почёт -
Вот то, к чему положено стремиться.
Уверенность в себе, карьерный взлёт -
Я помогу вам этого добиться!

Легко избавлю  от душевных мук,
Удачу дам, лишь выбирайте сферу.
Контракт готов, в нём перечень услуг,
Доверьте вашу душу Люциферу!

                ***

Нет, Люциферу я не доверяю,
А Вам бы вот доверил, Натали!
Чем даром от гордыни потеряю,
Так лучше Вам отдам... не за рубли.

Пусть Вы порой жестоки и бездушны,
Но есть при Вас "ирония судьбы"...
И от стихов не вянут Ваших уши
И в комментариях не бьют друг другу лбы.

За душу буду я свою спокоен,
Не даром же в руках у Вас весло ,
Плевки им отобьёте и помои
И врежете по первое число.

И этим никого не удивите,
Все знают, Вы иронией сильны!
С  веслом  в скафандре души отстоите,
Все Люциферы Вам в подмётки не годны.

P.S.- всё снаряжение приобретено Наталией при написании предыдущих произведений!))