Кошка и человек

Николаева Анна Валентиновна
И даже если лёд вдруг станет тонок,
я пробежать сумею все пути.
Наверно, в душе ещё ребёнок,
но так хотела я тебя найти.
Ах нет, не стоит думать слишком резко -
для чувства нужно время, нужно место.

Моя весна цветёт и пахнет маем,
хотя апрель - покуда нет цветов,
но с каждым днём всё больше оживает
какая-то замёрзшая любовь.
Втоптать её бы в землю я непрочь,
но это не сумеет мне помочь.

Не знаю, как, не знаю, навсегда ли,
но я тебя хотела бы обнять.
Я саркофаг из ржавой пыльной стали
с себя уже почти готова снять.
Но я вперёд так быстро не гляжу -
вокруг тебя на цыпочках хожу.

Мне нить плести - из дымных многочий,
приравнивая буквы на шагу,
когда я по тебе скучаю очень.
Но если нужно - цыкни. Убегу.
Мы, кошки - мы понятливые твари,
мы исчезаем, если нас не звали.


---------
М.