Сеятель

Анатолий Волжанин
Сеятель

Господь сказал: ни один волос не упадёт с твоей головы без моего ведома.
Значит всё, что происходит со мной – это Его воля ? Так. Но как же ? Ведь Он дал человеку свободную волю ?!
Да, мы сами творим свою жизнь, и по завершении её, Господь даёт нам по нашим трудам; что посеяли своей жизнью, то и пожнём.
Любому нормальному человеку это понятно.
 Но вся проблема в том, что мы самолюбивы и слепы – не хотим видеть свои плохие дела, и всячески оправдываем себя.
Я всю жизнь сеял обман и предательство, и теперь, пришло время собирать урожай.
Что бы я всё прочувствовал и понял, что чувствовали предаваемые мною, Господь дал мне через тебя, (заранее зная, как ты поступишь) всё испытать. Поэтому обижаться на тебя – это обижаться на Господа, который просто даёт мне возможность собирать свой урожай – обмана, предательства, малодушия и вероломства (как бы это пафосно ни звучало) всё это моё, это то, что я упорно сеял всю жизнь.
Теперь вопрос только в одном; сумею ли и успею ли убрать терновник со своего поля.

21.04.19.