Сгорело время

Джемали Чочуа
Сгорело время, небо поменялось,
И я уже седой, как  аксакал.
Когда-то мне жизнь розовой казалась,
Пока я всех дорог не испытал.

Я был мальчишкой глупым и наивным,
И всех прохожих приглашал в друзья,
Но если быть при этом объективным,
Не видел я, что верить всем нельзя.

Что может взгляд в глазах запрятать злобу,
Вдруг  старый  друг окажется не друг,
А он, кривясь, кляня  твою особу,
Тебе  присвоит тысячи заслуг…

Вся жизнь моя промчалась, как мгновенье,
И много я что в жизни испытал.
Я душу рвал, порой терял терпенье,
Но никогда друзей не предавал…