С днём науки!

Ольга Швыкина
            Научному руководителю...

Голова светла, умелы руки,
Сердце, озарённое мечтой...
В жертву принести себя науке -
Выбор, безусловно, не простой.

Разложив на атомы пространство,
Время в косу с ним переплетя,
Одевает разума убранство
На цивилизации дитя.

Светлым днём и тёмной ночью даже
Мыслей не кончается поток,
Чтобы мир стал радостней и краше,
Жизнь длиннее, розовей восток...

Тайной мирозданья увлечённый,
Новому душой своей открыт,
Делу жизни преданный учёный
Знает, верит в истину, творит!