Ты вывел Свой народ из дома рабства

Лиза Лукашина
Ты вывел Свой народ из дома рабства
В селения нездешние; но мы
Пренебрегли обителями царства,
Их променяв на ветхие домы.

Тебе, Грядущий, молимся: «Осанна!»,
Но не скрывает ропота листва...
От ропота, что вызывала манна,
До ропота любого естества.

Хоть сердце и неверно до закона,
Через него Ты говоришь ко мне...
«Как можешь утверждать, что зло у трона,
Когда не воздаёшь добром вдвойне?

И в истины святые манускрипта
Как можешь верить, брата не любя?
Ты может быть и вышла из Египта,
Но вышел ли Египет из тебя?»

21.04.19 22:30