N11

Маркус Туулиус
Жилец этого света
кейс, воротник, жилет
этой ли ночи жилец
под трамвай на тумбе
встань и помни
имя свое,
бытовой ****ец.
Ты экзистенциально увяз
и вечером вместо моцарта
слушаешь сердце,
но слышишь соседский оргазм
и газовый джаз.
Тише, мыши - новый день
с секирой идет на жатву.
Где найти камыши -
Остудить башку -
в наших болотах вместо псов на луну
воют следы самолетов.
Ты дрон без пилота,
часы без кукушки -
застыл на мосту и ждешь,
когда река сольется с другой
в разноцветном фонтане,
ударит струей по стенам
и нахер размоет памятники
вместе с тобой и ковбоем
в медных подштанниках.
Но пока здесь дождь,
только дождь.
Макондо уже давно б затопило,
мы все немного полковники -
в твоем сердце пуд ила,
в глазах пуд соли,
на языке фунт лиха -
столько сюда намыло, пока орал
"На мыло, на мыло защитника
и судью
на мыло" -
да на кой нам черт его столько.
Трубочисту руки не отбелить,
а на кусок каната
хватит и толики.