Весенним вечером

Радость Натали
Весенним вечером,
Когда все люди спят
Или готовятся уснуть,
Любуюсь я в окно на звездопад
В напрасной тщете
— обезболить грусть.
И давит она,
Мучает меня.
Душа страдает,
Словно боль зубная
Не унимается,
Хотя я точно знаю:
С зубами всё в порядке.
Но нет дня,
Когда бы мне душою отдохнуть.
Беда гнетёт:
Мне не спасти тебя.
Увы, окончен, завершён твой путь.

(С) Наталья Алексеевна Исаева