Не мечтай о моей супруге

Лешек Клычанский
         от лица мечтающего

Словно головокружение
О тебе ничего не слышать.
На вселенской стоять крыше
До сожжения.

Не успеть до рассвета опомниться...
О тебе находиться в неведенье
И вселенским быть приведеньем
К восходу солнца.

Ты увидишь меня, узнаешь ли?..
Вспыхнуть, гореть и погаснуть
Легче, чем истязаться напрасно -
Всё равно ты - что замужем.

               22. 07. 2006г.