Птица-сердце

Татьяна Агафончикова
Всё позади, да? А может...
Может - всё впереди?
И её трепет опять тревожит
В моей груди.

Бывает, больно - куда-то рвется,
То рвет внутри всё - напополам.
Да, вместо сердца птица бьется
Там, там, там,там!

И эта птица взлететь не может,
О стены бьется - отсюда стук.
Но крылья тянутся из-под кожи -
Вдруг, вдруг,вдруг,вдруг?

И в клетке ребер она страдает.
Но выход есть. И выбор есть.
Я не открою: мечтает - знает!.
И птица вместе со мной взлетает
Здесь,здесь,здесь,здесь...